완성품:
준비 재료:
주 재료: 햇 감자
부 재료: 소금, 파슬리 가루
조리 순서:
1. 먼저 햇 감자를 잘 씻어서 준비합니다.
5~7월은 햇 감자가 나오는 시즌이라 쉽게 구할 수 있을거에요.
준비 재료:
주 재료: 햇 감자
부 재료: 소금, 파슬리 가루
조리 순서:
1. 먼저 햇 감자를 잘 씻어서 준비합니다.
5~7월은 햇 감자가 나오는 시즌이라 쉽게 구할 수 있을거에요.
2. 얇게 썰어줍니다.
껍질을 벗겨도 무방하지만.. 영양을 생각해서 껍질째 구워도 고소하고 맛있어요.
3. 오븐(전자렌지)에 하나씩 잘 펴서 올려줍니다.
구이 받침대에 바로 올려놓으면 바삭하게 구워지지 않아요.
석쇠라고 하나요.. 암튼 저런거 위에 올려서 구워야 바삭바삭하게 구워집니다.
간을 하려면 이 시점에서 소금을 살짝 흩뿌려 주세요.
소금 간을 하지 않아도 충분히 맛있답니다.
4. 맨 아랫칸에(오븐 기준) 살포시 넣어줍니다.
5. 13분 가량 전자렌지 기능으로 돌려줍니다.
그래야 물기가 빠져서 바삭바삭해져요.
조리 시간은 육안으로 확인하면서 하는게 가장 확실합니다.
6. 살짝 노릇노릇해질 정도!!
이정도가 먹기 딱 좋은 상태랍니다.
조금 더 구워버리면 탄 맛이 나서 별로에요.
7. 파슬리 가루를 살짝 뿌려서 마무리~!
집에서 영화볼때.. 혹은 간식으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 영양 만점 간식
오늘 한번 도전해보세요 ^^
'가정 생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 진~한 카레가 생각난다면! 골든 카레 (0) | 2011.09.24 |
---|---|
[요리] 김치볶음밥 보다 맛있는 해물 볶음밥 (0) | 2011.08.22 |
[요리] 영양등뿍 맛도듬뿍 버섯 볶음 (0) | 2011.07.07 |
[요리] 씹는맛이 일품인 새우 계란찜 (0) | 2011.07.06 |
[요리] 누구나 쉽게 만드는 라볶기 (0) | 2011.06.13 |